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 Sujet du message: [Boisson] hydromel
MessagePublié: 02 Mars 2005 15:09 
Bonjour
voila j'ai testé la recette de l'hydromel donnée dans les articles
j'ai tout bien suivit a la lettre mais a ma grande surprise, elle est gazeuse.... :shock:
est-ce normal ?
ai-je fait une erreur?
Merci d'avance


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 Sujet du message: hydromel
MessagePublié: 02 Mars 2005 15:20 
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Inscrit le: 08 Mars 2004 05:33
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trop de sucre surement, ca a du faire la méme reaction qu'avec le chamapgne :) sinon si c'est bon, tu lui donne ton nom et tu la fait gouter a tout le monde :D

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‘Glaine ár gcroí, neart ár ngéag agus beart de réir ár mbriathar’


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 Sujet du message: hydromel
MessagePublié: 02 Mars 2005 15:56 
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Modérateur de choc
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Je pense plutôt que tu n'as pas tué les levures correctement, il devait en rester et la fermentation a continué en transformant tout le sucre. Tu as utilisé du stabivit?


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 Sujet du message: hydromel
MessagePublié: 02 Mars 2005 17:32 
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Ingénieur Minotaure
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hydromel gazeux?

Orca cola non?

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Un bon elfe est un elfe mort, la seul chose meilleure est un elfe en train d'agoniser et d'avouer ou sont planqués ses potes.


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MessagePublié: 02 Mars 2005 17:35 
stabivit, non pas utilisé........ :oops:
par contre comme dryden le dit, j'ai fait gouter autour de moi et la plupart des membres de ma famille qui y ont gouter on bien apprecier, moi pas trop, il me reste plus qu'a lui trouver un nom et essayer d'en refaire, apres je me lance dans l'export :wink:


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MessagePublié: 02 Mars 2005 17:57 
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Modérateur de choc
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Localisation: Créteil
Tu as de la chance, moi je n'avais réussit qu'à faire du vinaigre gazeux... :P
La maitrise de la fabrication de l'hydromel n'est pas facile!


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MessagePublié: 02 Mars 2005 19:36 
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Sic la première fois , Jix s'en souvient ... ^^
On n'en parle plus depuis ... :P


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MessagePublié: 02 Mars 2005 22:15 
Sheppy a écrit:
Sic la première fois , Jix s'en souvient ... ^^
On n'en parle plus depuis ... :P


c'est a dire?? :D


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MessagePublié: 02 Mars 2005 23:52 
tu pourrais le commercialiser lors de tes GN! :P


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MessagePublié: 03 Mars 2005 00:40 
Nankuto a écrit:
tu pourrais le commercialiser lors de tes GN! :P

ba je veut bien mais je fait pas de GN, et puis au pire si j'en faisait je ferait gouter gratuitement.
mais bon, je veut bien prendre les commandes :c'est fou comme je rigole:


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MessagePublié: 05 Mars 2005 21:26 
apres l'hydromel gazeuse,
l'hydromel gazeuse et avec une couche de moisi a la surface :shock: la meme moisissure que dans un pot de confiture ouvert depuis trop longtemps ( blanc vert)

sa doit etre une histoire d'air rentrée dans la bouteille non???


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MessagePublié: 05 Mars 2005 22:25 
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Modérateur Lapin Cyborg
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Inscrit le: 06 Juil 2004 21:29
Messages: 3801
Localisation: Pont à Mousson (54), France
dernière étape avant le vinaigre d'hydromel :D

_________________
ici, y a pas marqué bisounours.

si j'écris en rouge, c'est le modo qui parle.
si c'est en noir, c'est un avis personnel.


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MessagePublié: 05 Sep 2005 17:21 
bonjour bonjour

avec un copain, on a aussi tenté l'expérience, elle est effectivement gazeuse mais suffit de la laissé un petit quart d'heure à l'air avant de consommer et les bulles s'estompent...
pour ce qui est de la pourriture et autres dépot, faut bien le filtrer ! plusieurs fois si il le faut (j'ai eu ce problème la aussi la première fois)
perso j'utilise pas de stabivit....le gout change?? tout le monde le trouve super bon (sans vouloir me vanter) est ce vraiment utile?

sinon, quel miel est principalement employé, j'ai ouis dire que plusieurs sorte de miel laisse profiter plus du gout...
de ce fait, j'ai acheté du miel de sarasin et du miel de chêne (et le dernier c'est du miel de carrefour ^^)

et pour ce qui est des épices (a part le poivre et la cardamone) vous conseillé quoi?
je tenterai bien la gousse d'ail
:?


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MessagePublié: 07 Sep 2005 20:31 
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08
Messages: 145
Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
Ben comme beaucoup de recettes, se sont des erreurs ou des hics qui ont fait de super trucs.
Sinon, je rejoins sylicer, problème de levure !!
Pour la moisissure, oui il faut filtrer. Conseil, après un premier filtrage, attendre que cela redépose (pour que les particules se regroupent) et refiltrage. Répéter l'opération plusieurs fois si nécessaire.
Pour les épices, on peut rajouter du gingembre. On coupe des batonnets de gingembre (pas de poudre !!!!)


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MessagePublié: 19 Sep 2005 16:25 
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Inscrit le: 18 Avr 2003 13:33
Messages: 498
Localisation: paris
oula, je n'avais jamais vu ce post
si l'hydromel est gazeux c'est qu'il reste du sucre et des levures vivantes au moment de la mise en bouteille =>
*ou bien tu laisses fermenter en cuve jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de sucre du tout , ca donne un hydromel très sec
*ou bien tu detruis les levures : pasteurisation ou stabivit
sinon j'ai une autre méthode que je n'ai pas encore essayé : faire de l'hydromel très sec, le laisser en cuve très longtemps (6 mois-1 an) puis ajouter du miel juste avant la mise en bouteille, je ne mettrais pas ma main a couper que cela marche, mais c'est a priori une méthode utilisé en bretagne pour certain chou-chenn doux

sinon pour la moisissure, hum, non ca n'a pas vraiment de rapport avec la filtration, a priori c'est un (très) gros problème d'infection... tu avais desinfecté ta bouteille et convenablement bouché? a mon avis non... et je suspecte aussi que ton hydromel soit très peu alcoolisé (certainement moins de 10°...)


je redonne l'adresse d'un site qu'il est bien pour apprendre tout ca:
http://www.hydromel.com


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