Nous sommes actuellement le 29 Mars 2024 17:27

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 72 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 20 Déc 2006 13:05 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 27 Nov 2006 16:32
Messages: 161
Localisation: Bruxelles (Laeken)
Ma copine m'a fait une galette froide. C'est du Weight Watchers mais ça cale et en plus c'a ressemble un peu à du pain.

Par personne :
1 oeuf
40g de flocons d'avoine (style porridge)
75g de thon, de saumon ou de poulet émiétté
1 c à soupe de fromage rapé
1 c à soupe de crème liquide

battre l'oeuf à la fourchette (comme une omelette)
Rajouter le reste des ingrédients et mélanger. Saler et poivrer
Cuire comme une omelette ou une crêpe dans une poêle.
Laisser refroidir.

Pour que le réalisme soit complet, on peut la découper en rectangle et les emballer dans des feuilles de bananiers (dans le SDA, le lembas est conservé dans des grandes feuilles vertes).

Bon appétit

_________________
Vengeance ?
Bien sûr qu'il s'agit de vengeance ! Il n'y a que les rois qui appellent ça "justice" !

Robert d'Artois in "Les Rois Maudits"


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 20 Déc 2006 19:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 23 Août 2006 09:07
Messages: 91
Localisation: Nantes (44) (Rezé)
Ben dans ce cas j'ai une recette.

C'est la galette Dukan

pour 1 personne
3cs de son d'avoine (ou de flocon mais nous on prend du son)
1oeuf
1cs de fromage blanc

sucre, mélasse et autre ingrédient sucré
ou sel, fines herbes et autres ingrédients salé.


Mélanger le tout et faites cuire en petites galettes à la poele ou au four.

Au four c'est plus croustillant qu'a la poele.

_________________
Innocente comme le dragon qui vient de naître!!!


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 02 Jan 2007 13:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Déc 2006 22:08
Messages: 174
Localisation: Ste-Croix en s.u.i.s.s.e
Juste pour en revenir sur le pain valaisan, je vois pas de quelle effes secondaire tu parle. Pour moi le pain vailaisan est un pain complet aux noix.c'est un peu sec, prevoir de la boisson avec.

_________________
Narval, Steampunk Metal


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 02 Jan 2007 16:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 04 Juil 2006 14:45
Messages: 107
Localisation: Fribourg (Suisse)
Le pain valaisan est un pain de seigle, sans noix. (les noix, c'est en plus, si on veut, mais pas dans la recette de base). Chez certaines, personnes, ça provoque des gaz. Le pain aux noix risque de provoquer des aphtes chez les personnes sensibles.
Il a l'avantage d'être bon, de tenir sans autre plus d'une semaine, mais il est en effet assez compact (c'est ce qu'on recherche avec le lembas). Par contre, le goût est spécial quand on a l'habitude du pain blanc à la farine blanche insipide. ^^

Elixah, originaire du Valais :)

_________________
Vis tes rêves au lieu de rêver ta vie
http://dedalesastria.free.fr/


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 02 Jan 2007 16:57 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Déc 2006 22:08
Messages: 174
Localisation: Ste-Croix en s.u.i.s.s.e
Moi j'aime bien le pai valaisan, mais bon chacun ses goûts. Et pour les noix ben la plupart de ceux que j'ai mangé étaient aux noix. Et je savais point que ça provoquait des gazes.Et le goût, ben c'est plutôt pas mal. Bon peut-être que les fin palais habitués, comme le dit elixah, a la farine blanche-des-baguettes verront ça sous un autre jour. Mais en général t'accompagne ça de sérac frais et/ou de viand seché.

_________________
Narval, Steampunk Metal


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Avr 2007 22:14 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 19 Avr 2007 18:55
Messages: 31
Localisation: clermont-fd
Pendant que je visionnais le SDA pour la xeme fois , j'ai trouvé que leur lambas avait une tete de sablé. Mais attention , pas les petits sablés ronds de 2mm d'épaisseur qu'on voit dans les boulangeries . J'ai donc pris la recette sur internet et là, surprise : c'est super simple, et si vous les faites épais (entre 0,8 et 1 cm d'épaisseur , sa tiens bien au corps sans pour autant etre bourratif. Si sa vous interresse je vous donne la recette complete (là j'ai pas le temps, je doit aller me reposer sinon je serais pas en forme demain si je tombe sur une liche ^^)
Donner moi votre avis.


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 20 Avr 2007 15:21 
c'est une bonne idée, donne ta recette. les recettes de gateaux sec sont toujours bonnes à prendre.


Haut
  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 20 Avr 2007 22:17 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 19 Avr 2007 18:55
Messages: 31
Localisation: clermont-fd
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 60 g de beurre mou en petits morceaux
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- vanille (liquide ou en sachet)
-un jaune d'oeuf pour dorer
(pour une plus grand quantité , multipliez les proportions)(par 4 ou 6 c'est pas mal)

Préparation :

Cette recette est d'une facilité infantile : mélangez dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis terminez avec le beurre.
Pétrissez bien.
Ajoutez la vanille (ou autre arôme, selon votre choix).

Formez des boules assez grosse , déposez en une sur un papier cuisson et recouvrez d'un autre papier cuisson , aplatisser plus ou moins selon l'épaisseur des biscuits désirées , et découpez des carrés (pour le lambas)
Puis mettez les carés sur une plaque avec un papier cuisson. Pour dorer, recouvrez d'un peu de jaune d'oeuf avec le doigt ou un pinceau et dessinez des petit motif (lignes ou autre) au couteau.
Mettez au four températur 170° 15 mn . ATTENTION c'est tres approximatif , le mieu est de mettre à basse température (th4. pour gaz, 5 électrique ) et de surveiller souvent. Pour des gateaux un peu mou , n'attendez pas que le dessus soit brun , juste le dessous. Pour des gateaux plus croquant, laissez un peu plus longtemps.

Vous pouvez les emballer dans des feuilles préalablement bouillis (pour stériliser) avec un peu de ficelle : effet garantie.
(Je vais proposer une feuille technique avec toutes les étapes (et surtout le rendu final) en photo , dans les bonus , avec la bouf ^^)).
Voila , bonne appétit.


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 21 Avr 2007 14:32 
Ca ressemble pas mal à la recette des cookies ton truc mais c'est une bonne idée.


Haut
  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Juin 2007 01:21 
Je suggèreque ce qui le ressemble le plus, c'est le biscuit de brousse, recette tirée du livre : La gastronomie en plein air de Odile Dumais édition québec amérique.

Buiscuit de brousse (48 petits biscuits)

Ingrédients :
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé fondu
250 ml (1 tasse) de sucre brun
85 ml (1/3 tasse) de miel liquide
750 ml (3 tasse) de farine de blé entier
5 ml (1 c à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
2 ml (1/2 c à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c à thé) de sel
5 ml (1 c à thé) de cannelle en poudre
2 ml (1/2 c à thé) de gingembre en poudre
2 ml (1/2 c à thé) de muscade rapée
60 ml (1/4 de tasse) de lait sur ou de babeurre
60 ml (1/4 de tasse) de café espresso refroidi (décaféiné si désiré)

-Mélanger les trois premier ingrédients en laisser refroidir.
-Tamiser ensembles les ingrédient secs (tout sauf les trois premiers et les deux derniers)
-Les incorporer progressivement au mélange de miel, en alternant avec le lait et le café.
-Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse
-Couvrir hermétiquement et faire raffermir au réfrigérateur (environ 1 heure)
-Abaisser la pâte à 1 cm d'épaissueur sur une surface légèrement farinée
Découper avec un emporte-pièce enfariné de 6 cm de diamètre.
-Déposer les biscuit sur une plaque non graissée
-Placer les biscuits au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les faire cuire
-Cuire au four à 180 C (250 F) environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
-Laisser refroidir sur une grille
-Se conserve plusieur semaine dans un bocal de verre ou dans une boitew métallique.
Pour le camping, les emballer dans un sac de plastique (ils ne nécessitent pas d'emballage rigides puisqu'ils ne s'émiettent pas ou très peu), ils deviendront alors caoutchouteux et pourront être mangés sans être trempés.

Valeur nutritive d'un biscuit
Calories : 81 kcal
Protéines : 1,1 g
Lipides : 3,2 g
Glucides : 12 g
Cholestérol : 8 mg
Fibres : 1,5 g
Fer : 0,4 mg
Calcium : 107 mg
Poids total : 19 g

Je suggère fortement ce livre de recette avec conseil sur la nutrition en plein air (et les gn très actif) hivers comme été. Spécialisé en nutrition de haute expédition et en hivers.


Haut
  
 
Auteur Message
 Sujet du message: Re: [Nourriture] Lembas
MessagePublié: 07 Juil 2008 18:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Mai 2008 17:42
Messages: 50
Localisation: Blonay, Suisse
Pour ma part, j'ai confectionner des lembas avec ces recettes:

Recette 1:

3 oeufs-100 gr de miel- 1 c. à café de zestes d'orange-2 c. à café de Grand Marnier-des amandes moulues---> Mélanger avec un batteur electrique
200 gr de farine-1 pincée de sel-1 c. à café de poudre à lever---> Ajouter 100 gr de farine, mélanger à nouveau, puis ajouter le reste de la farine et le sel, mélanger à nouveau (note: si la masse est encore un peu liquide ou trop collante, rajouter de la farine) et former une pâte.
Former vos lembas et cuire au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Image

Recette 2:

250 gr de farine-1 c. à café de de poudre à lever-1/2 c. à café de sel---> Mélanger le tout
120 gr de beurre---> Couper le beurre en morceau et mélanger afin d'obtenir un mélange friable
30 gr de sucre-60 gr de lait-1/2 c. à café d'extrait de citron---> Mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme.
Former vos lembas et cuire au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Image

Je les ai expérimenté et goûté, c'est bon, nourrissant, et pas lourd en plus.

(Bon, d'accord, c'est pas vraiment la véritable forme des lembas, mais le résultat est bien quand même)

_________________
J'adore la bière, la bidoche et la BASTON !


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message: Re: [Nourriture] Lembas
MessagePublié: 03 Mars 2009 17:22 
Hors-ligne

Inscrit le: 03 Mars 2009 17:06
Messages: 111
Localisation: Nantes
Un bon palliatif qui a l'avantage de se trouver facilement dans le commerce, ce sont les shortbreads: des biscuits écossais au beurre salé. Ils sont peu cuits ce qui fait qu'ils ont la couleur du lembas. En texture ça ressemble au sablé et ça calle aussi efficacement. Prévoyez de l'eau, du thé ou du cidre pour accompagner, ça pompe toute la salive à une vitesse impressionnante!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 72 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 3 invités

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers:  
cron

Style by Scott Stubblefield
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr