Nous sommes actuellement le 18 Avr 2024 23:43

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 72 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: [Nourriture] Lembas
MessagePublié: 18 Juin 2005 16:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Fév 2005 15:35
Messages: 54
Localisation: Levis, Quebec
Ceux qui ont deja vu le seigneur des anneaux on surement deja entendu parler du lembas, ce petit pain elfique qui nourri autant qu'un repas en une seule bouchée. Maintenant j'aimerais savoir si quelq'un connaitrais la recette du lembas ou de quelquechose de recemblable, j'attend vos réponses...

_________________
"Mais c'est quoi là haut!?!? Un oiseau?? Un boulet de canon??"
"Non m'sieur c'est encore un de ces stupide goblins qui s'est fait catapulter pour nous attaquer"


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message: Lembas
MessagePublié: 18 Juin 2005 16:41 
Hors-ligne
Modérateur Grosbill
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 13 Jan 2004 03:39
Messages: 1961
Localisation: Langres
Niveau aspect le pancake cuit dans une plaque au four à feu doux y ressemble bcoup. Et c'est bon et bourratif aussi.

_________________
http://WWW.DONJONFACILE.COM
Equipe les gobs et les gros bills...


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 18 Juin 2005 16:42 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 01 Déc 2004 19:13
Messages: 846
Localisation: Ath (Belgique)
euh nan pas du tout a par un "betterfood"

mais on a déjà discuter sur un emballage :

http://www.trollcalibur.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=1662


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 18 Juin 2005 19:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 08 Avr 2005 12:32
Messages: 1131
Localisation: Namur
Dans le making of, ils disent que c'est une sorte de pitta.

_________________
Membre de la compagnie médiévale du Furet et Messager de Corvus.
Ma galerie DeviantART
Roman fantastique que je publie sous forme de blog


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 18 Juin 2005 19:29 
Hors-ligne
Modo dentelles et arsenic
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 27 Août 2003 14:46
Messages: 715
Localisation: Vincennes, France
Vu la densité alimentaire, je pensais plutôt à des biscuits de marin anglais ! :D
(Goûté à Brest 2004, effectivement une bouchée reste sur l'estomac pour la journée et plus ;))


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Juin 2005 15:10 
Hors-ligne
GFX & autres trucs chouettes
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Mars 2004 23:48
Messages: 201
Localisation: tarn (81)
Bon ce n'est pas exactement pareil mais je pensais a une rectte japonaise simple que j'affectionne.:
les Onigiri

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 1 pincée de sel
* 2 verres de riz cru
* 2 verres et demi d'eau

Garniture

On peut mettre absolument tout ce que l'on veut à l'intérieur d'un onigiri. Quelques exemples de garnitures : des morceaux de thon en boîte, du saumon fumé, du concombre, de la mayonnaise, des umeboshi...

Méthode

1. Dans une casserole, mettre le riz, et ajouter la même dose d'eau que de riz+une moitie, (exemple : pour un verre à moutarde de riz, il faut un verre a moutarde d'eau + une moitie d'eau.) et faire cuire et dès que ça boul, arrêter la plaque et laisser-le couvert 10 minutes (ou utiliser un cuiseur!)
2. Etaler le riz cuit sur une surface plane et poser un bol d'eau à proximité.
3. Mouillez vos mains avant chaques boulettes et salées-les biens.
2. Ensuite, il faut prendre une bonne part de riz dans la paume de sa main, mettre ce que l'on veut comme garniture au milieu et façonner le riz encore chaud avec les mains pour former des triangles bien compact.
9. Une fois ceci fait, il suffit juste de mettre une feuille d'algue autour de la boulette de riz. (on en trouve dans toutes les boutiques d'alimentation asiatique)
11. Déposer les boulettes sur une assiette et les réfrigérer.

Et hop on a des sandwichs a emporter...
Image

On peut aussi les entourés entièrement avec les algues
http://www.osyare.biz/onigiri/image/onigiri2.JPGImage


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Juin 2005 15:52 
Hors-ligne
Modérateur Lapin Cyborg
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2004 21:29
Messages: 3801
Localisation: Pont à Mousson (54), France
mes préférés, c ceux à la pâte de haricot rouge sucré... mais mon entourage aime pas la pâte de haricot, alors j'en mange pas souvent...

_________________
ici, y a pas marqué bisounours.

si j'écris en rouge, c'est le modo qui parle.
si c'est en noir, c'est un avis personnel.


Dernière édition par briareos le 19 Juin 2005 18:44, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Juin 2005 18:08 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 01 Déc 2004 19:13
Messages: 846
Localisation: Ath (Belgique)
Ca a l'air bien dégeulasse avec l'algue ^^ mais ca doi etre vachement bon faut voir si ca tient longtemp dans ton sac :p


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Juin 2005 18:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 15 Avr 2003 11:59
Messages: 926
Localisation:
Thorigny sur Marne (77) ou Dole (39)
Golum a fait des essais d'aliments a haut potentiel nutritif (le premier qui utilise le mot cuisine se prends une baffe).
Aller golum n'ait pas peur, viens montrer ton mode de fabrication ;)

_________________
Rechercher sur le site
http://www.trollcalibur.com/modules.php ... file=index

Rechercher sur le forum uniquement
http://www.trollcalibur.com/index.php?n ... ile=search


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Juin 2005 20:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Fév 2005 15:35
Messages: 54
Localisation: Levis, Quebec
Avez vous des idées qui fassent plus pain?? sinon les votres sont très bonne mais j'ai une question: combien de temp sa peut se garder??

_________________
"Mais c'est quoi là haut!?!? Un oiseau?? Un boulet de canon??"
"Non m'sieur c'est encore un de ces stupide goblins qui s'est fait catapulter pour nous attaquer"


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Juin 2005 23:43 
Hors-ligne
Modérateur Lapin Cyborg
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 06 Juil 2004 21:29
Messages: 3801
Localisation: Pont à Mousson (54), France
le pain d'épice ferais l'affaire... et il se conserve longtemps emballé dans de l'alu

_________________
ici, y a pas marqué bisounours.

si j'écris en rouge, c'est le modo qui parle.
si c'est en noir, c'est un avis personnel.


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Juin 2005 12:39 
Hors-ligne
Modo Darth Maul
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 02 Juin 2005 15:37
Messages: 1818
Localisation: paris
sinon, essayez le pain de nain. ca c'est sympa, ca tient la route, et rien qu'a le regarder t'as plus faim
et en plus, ca peut faire +eurs GNs (euh ... +eurs vies de GNistes en fait)

pour ceux qui cherchent des choses a manger qui se gardent, et qui sont dans le sud, je conseille les navettes (celles du four des navettes, vers notre dame). ca se garde 1 an sans pbm, ca sent bon la fleur d'oranger, 1 navette et t'as plus faim ... sauf si t'es u habitué comme moi, et alors la, tu descends 1/2 paquet en une matinee. des potes lillois depassaient pas la 1/2 navette avant de descendre 1l d'eau

_________________
Ut iusta esse, lex nobis severus necesse est.

la, c'est moi qui parle
et la, c'est le modo qui parle, mais c'est pas pareil


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Juin 2005 13:04 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Juin 2005 18:59
Messages: 44
Localisation: Liege,Bruxelles, Ath (belgique) et le train pour passer par toutes ces villes
à ce niveau là on aussi la couque de Dinant en belgique. Si t'as pas faim tu peux toujours assomer quelqu'un avec


Haut
 Profil  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 28 Juin 2005 13:01 
Un peut moins elfique ; mais le pain valaisan (suisse) tein bien au corps et se conserve bien , malgré les effets secondaires....un peu malodorants....


Haut
  
 
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 28 Juin 2005 17:11 
Hors-ligne
Fondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 02 Avr 2003 10:42
Messages: 1455
Localisation: NSW, Australie
Bah en fait, je fais des pains avec une machine à pain ... differentes farines, dont de la farine de lentilles -> pain vert, façon URUK HAI.

Les farines completes ne levent pas beaucoup, donc question densité on y est vite. Je peux rajouter toutes sortes de graines dans le pain, ainsi que des epices. Graines d'anis, de lin, noix, amandes... et je pensais trouver une source de proteines animales comme de la viande sechée à melanger. C'est pas tres elfe hein, ca fait plutot orc je trouve .... mais on me demande mes recettes alors bon

Sinon le pain d'epice c'est une bonne idée, je dois modifier la recette depuis longtemps pour la rendre plus "dietetique". On peut ajouter des amandes ou des noix dedans, ainsi que des raisins secs. A mon avis, c'est le casse croute ideal en GN, surtout pour les ectomorphes de mon espece ;)

Tout ca je le fais à la machine à pain, mais ca peut se faire à la main. Le resultat sera juste plus hasardeux

_________________
-- GOLUM

L'homme ordinaire ne se preoccupe que de passer le temps, l'homme de talent que de l'employer (Arthur Schopenhauer)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 72 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 2 invités

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers:  
cron

Style by Scott Stubblefield
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr