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MessagePublié: 30 Oct 2005 11:22 
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08
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Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
Autre truc pour les faire dorer sans risque que cela colle :
utiliser un jaune d'oeuf que vous passez au pinceau sur le dessus en milieu de cuisson.


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MessagePublié: 01 Juin 2006 13:47 
Je voudrais rappeler que le seigneur des anneaux est un film ! Je ne pense pas que l'on puisse trouver une sorte de biscuit ou pain similaire ! Mais je suis d'accord les pancakes et le pain d'épice sont bourratifs :sante:


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MessagePublié: 01 Juin 2006 23:24 
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Inscrit le: 16 Mars 2006 03:32
Messages: 105
Localisation: laval, Québec
Moi j'ai remplacer le lambas par un petit gatau beige, qui ressemble a du pain, qui ne prend que 15 min a faire, et qui est incroyablement bon. C'est du gateau basque !
j'envelope le tout dans du "glad" et ensuite dans une feuille de palmier !

bon je vous donnerai la recette prochainement !
c'est vraiment simple et délicieux ( et bourre incroyablement...)

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MessagePublié: 11 Oct 2006 12:02 
Au risque de passer pour une elfe adepte de la junk food... On peut simuler les lambas avec des gros gateaux type REM. C'est pas hyper bon, ok, mais par contre je trouve le rendu plutôt réaliste, quoi qu'un peu petit. disons qu'en tout cas, si vous êtes à la bourre avant de partir au GN, que le costume n'est pas fini et que les armes ne sont pas sèches... Ce lambas là s'achète en supermarché !
Et puis au moins on est pas tenté de tout manger tel le hobbit de base à peine le début du GN annoncé...


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MessagePublié: 24 Oct 2006 01:46 
euh.. scusez de réanimer le sujet, c'est que j'ai récemment fait une compilation de toutes les recettes et infos sur le lembas (enfin, je crois) sur le net et j'ai mis tout ca sur un fichier word. je l'ai encore d'ailleurs.


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MessagePublié: 24 Oct 2006 08:05 
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Inscrit le: 15 Avr 2003 16:08
Messages: 1623
Localisation: Créteil
Et qu'est-ce que tu attends pour le proposer sur le site? :P

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Quand je modère, c'est en bleu


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MessagePublié: 24 Oct 2006 13:18 
ah, bonne idée, j'y avait pas pensé à vrai dire...


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MessagePublié: 24 Oct 2006 19:02 
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Inscrit le: 10 Oct 2004 17:49
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tiens voici le mien de fichier word, tu complèteras et fera une belle FT


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Que la forge soit avec vous !
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MessagePublié: 24 Oct 2006 19:02 
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Inscrit le: 20 Sep 2006 01:14
Messages: 11
Localisation: toulouse
Au risque d'être légerement hors-sujet, j'etais tombé sur un topic traitant du "pain de route" il y a de cela longtemps.

Il y avait un post qui m'avait semblé intéressant... :

un rôliste avait un ami boulanger à qui il avait posé le probleme du fameux "pain de route". Celui-ci, dans un souci d'efficacité roborative plus que de goût, avait commencé par incorporer à une farine complète tout ce qui lui semblait incorporable: lardons, jambon cru et cuit, merguez, fromage, fruits secs et noix en tous genres.

Puis il avait planché longtemps sur la conservation dudit pain (d'où l'expression). Apres moult essais infructueux il avait fini par trouver la solution:

l'idée est de retirer le pain du four peu avant la fin de sa cuisson et de le badigeonner entierement au blanc d'oeuf; une fois celui-ci cuit il forme une pellicule qui protège le pain de l'air et accroît considerablement son temps de conservation.

Je n'ai jamais testé mais si cela peut aider les boulangers du forum...


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MessagePublié: 24 Oct 2006 19:25 
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Inscrit le: 15 Jan 2006 13:47
Messages: 82
Localisation: Le Mans
Droopaille a écrit:
tiens voici le mien de fichier word, tu complèteras et fera une belle FT


oooh ça donne envie, je pense que je vais essayer bientôt.
Mais ça manque de pain de nain. :P

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A quoi ça sert de maîtriser l'équilibre cosmique et de connaître les secrets du destin si on ne peut pas faire sauter ce qu'on veut?

Terry Pratchett, Le Faucheur


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MessagePublié: 24 Oct 2006 21:10 
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Inscrit le: 04 Juil 2006 14:45
Messages: 107
Localisation: Fribourg (Suisse)
Pour le pain de nain, c'est facile. Tu prends des cailloux, tu réduis en miettes, tu incorpores à de la farine, un peu d'eau pour faire passer la farine, tu ajoutes un peu de sel, tu colmates avec un chouilla de ciment.. mais attention à ne pas en mettre trop et tu le laisses sur le buffet pendant au moins 6 mois. :mrgreen:

Glamdril, ta recette m'intéresse beaucoup beaucoup :)
Si vous voulez d'ailleurs, je dois avoir une recette de pain d'épice très léger, mais qui se conserve au moins 3 semaines.

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MessagePublié: 24 Oct 2006 22:42 
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Inscrit le: 16 Mars 2006 03:32
Messages: 105
Localisation: laval, Québec
c'est simple
300 g de farine, 200 g de sucre, , 1 œuf, 1 jaune d'œuf, 120 g de beurre, sel fin, et de l'esence d'amande ou d'orange ou de cerise ou de se que tu voudra tant que c pas de l'esence...

tu met le tout au four 15 min. a 350 ( convection)
Tu coupe la forme que tu veu , moi je fais dans le styel SDA genre batonets large.
Mais tu peu faire des truc plus chouette avec des emporte piece ( feuilles)
ou tout simplement un gateaux complet, mais c'est moche parce que t'en mange pas beaucoup a la fois ,
car c'est extrement nutritif

voilà bonne bouff
et je vous ldit sa fait tout un éffet quand tu sort un petit bou de feuille que tu dévlope et tu sort
" alosr bonne compagnie, un peu d'lambas ?" :c'est fou comme je rigole: :tchouip:

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MessagePublié: 25 Oct 2006 21:14 
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Inscrit le: 04 Juil 2006 14:45
Messages: 107
Localisation: Fribourg (Suisse)
(juste une petite question qui a son importance ^^ Quand tu parles de 350°, tu es en degrés Fahrenheit ? :))

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MessagePublié: 25 Oct 2006 23:31 
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Inscrit le: 18 Mai 2006 00:18
Messages: 157
Localisation: Varennes (Québec)
Au Québec, les fours sont en effet marqués en Fahrenheit...


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MessagePublié: 29 Oct 2006 05:11 
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Inscrit le: 16 Mars 2006 03:32
Messages: 105
Localisation: laval, Québec
non non
c'est en celcius (a)

non serieusement
je dois vérifié la température alors vous préssé pas a faire cette délicieuse recette avant que je vous confirme la température

sous peine de cramage complet de votre concotion...

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