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Orchal
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Sujet du message: Publié: 28 Juin 2005 18:40 |
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Ben ecoutez, j'ai fait des essais culinaires ce WE. et je suis tombé, en voulant faire un truc qui tienne au corps pour ma prochaine régate, un truc qui justement, devait etre etre un juste milieu entre le biscuit militaire de viet et le parpaing.
voila les ingrédients :
400g Noisettes entières
500g de Miel à la gelée royale
0,4 de Farine 80 aux 6 céréales
0,4 Kg d'avoine
1 L Creme fraiche entière épaisse
150G Cassonade
300G Crème de marron
200G Noix de cajoux pilé
12 Oeufs.
150G de beurre ( en fait c'est le truc le plus important )
1 sachet de levure.
le principe est simple : vous faites comme avec une pate sablée ( vous connaissez, je suppose) ou, pour les plus paresseux, comme une vulgaire génoise. les éléments les moins denses en premiers en incorporant petit à petit.
je vous conseille d'etre plusieurs, car pour avoir un truc homogène, il faut malaxer comme des fous. si vous voulez que ca fasse lembas, il faut tout piler avec un mortier et un pilon. et c'est long. et il faut etre plusieurs, car mes deux bras ont pris cher dans le malaxage.
un fois que c'est fait vous huilez la plaque du four ( oui, j'ai dit huiler...savec le beurre ca va attacher, et on est plus à une calorie prete)
vous etalez en une pate de 1cm de hauteur ( normalement avec ces proportions, vous pouvez faire une bande de 1! sur 30 cm. )
et vous faites cuire LENTEMENT ( 40 minutes à feux doux, suivant la puissance de votre four)
vous sortez dès que le haut est doré, au moment ou il se met à brunir.
bon, ok c'est un plat pour les 12 furieux de mon equipe. ok, je suis le plus leger de l'equipe avec mes 80 kilo pour 1m80. oui, c'etait pour une régate de nuit.
n'empeche, ils m'ont tous ris au nez quand ils ont eu leur lembas de la tailel d'un paquet de cigarette. ils ont trouvé ca super bon et pas trop sucré ( si, si, si ) et ils m'ont demandé arrivé à la moitié, si il y avait pas des bières ( ben oui, c'est un peu sec ) et surtout, si il y en avait encore bcp.
j'ai rien dit. je les ai laissé finir.
Ben ils en ont pas redemandé. et apres les 10 heures de navigation, quand il a fallu passer au resto, ils ont préféré finir les bouteilles de rhum. et pioncer. meme le petit dej apres la regate, ils en ont pas voulu.
voila. si ca marche avec des marins....
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Message |
Orchal
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Sujet du message: Publié: 28 Juin 2005 18:43 |
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ah oui : ce truc se conserve pas trop mal pour l'instant : MAIS à l'abri de l'air et de la lumière, genre des tupperware. et les fourmis le sentent, meme dans trois boites.
les fourmis sont des elfes?
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Message |
caelias
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Sujet du message: Publié: 28 Juin 2005 18:58 |
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Modérateur Grosbill |
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Inscrit le: 13 Jan 2004 03:39 Messages: 1961 Localisation: Langres
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Juste un détail, faut m'expliquer je suis pas marin. Comment ça se fait qu'il y ai des fourmis sur un bateau? Vous navigueriez pas à bord d'un phare des fois?
Sinon ta recette me plait bien, ça doit pas étre désagréable au gout.
J'en profite pour donner un autre aliment qui a bcoup de gout et qui se conserve longtemps vu que même sec c'est trés mangeable (je le laisse même secher volontairement moi): le volkornbrot. C'est un pain de seigle complet d'origine allemande, trés dense qu'on trouve au rayon epicerie fine/exotique pour 2€ les 500g.
_________________ http://WWW.DONJONFACILE.COM Equipe les gobs et les gros bills...
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Auteur |
Message |
Orchal
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Sujet du message: Publié: 29 Juin 2005 14:48 |
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c'est fou comme je rigole !
J'en ai fait deux fois. la première fois, quand j'etais intendant aux scouts ( oui, je sais, on a tous eu nos moments de faiblesse. ils manquait de cuistot, et ca faisait des vacances gratuite ).
et j'ai nourri 40 scouts affamé avec ces proportions. il en est resté, c'est la que les fourmis ont frappées :p
il ya qq semaines, j'ai retenté pour l'equipage.
ben les fourmis ont trouvé le chemin de la cuisine, le premier soir. ( vous savez, ce premier soir ou on dors encore au chaud dans des draps, pasqu'on sait ce qui nous attend, en plus.)
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Message |
Orchal
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Sujet du message: Publié: 29 Juin 2005 14:54 |
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je vais retenter d'en faire bientot, et je tacherais de voir jusqu'a quand ca se conserve.
pour le gout, ca ressemble à une saveur entre le Nuts, et le Kouign Amman aux noisettes.
Je le déconseille à ceux qui ont du mal à digerer les graisses.
et c'est encore meilleur en les caramélisant au sirop d'érable. ( oui, je sais, la, on atteint les 5000Calorie au 100g, mais c'est pas le but? :p )
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Auteur |
Message |
Gally
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Sujet du message: Publié: 19 Juil 2005 08:06 |
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Inscrit le: 04 Déc 2004 20:02 Messages: 140 Localisation: Lausanne (Suisse)
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c'est fou comme je rigole c'est le genre de truc tu prends une bouchée et tu vas te voire dans la glace et tu réalise que tu est devenu obèse en moin de 2 min.
sinon vous faites des règates en buvant des bières et du rhum? lolol vous nous refaites la route du rhum en suivant les bouteilles?
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Auteur |
Message |
Orchal
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Sujet du message: Publié: 19 Juil 2005 11:35 |
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héééé non.....boire du rhum Avant la régate n'est pas une bonne idée. en fait, à bord, on bois que de l'eau.
Par contre, une fois les voiles pliées et le bateau matossé... la caisse de bibine qui servait de lest en pied de mat deviens notre ballast d'arrivé
Quand à la route du rhum...si les bouteilles pouvaient remonter le courant et les bateaux aller moins vite qu'elles, oui, on pourrait les suivre.
ou pas.
en attendant j'ai retenté ma recette : ca marche. c'est commes les lembas du film. mais brune et avec des noisettes et ca tache les doigts.
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Auteur |
Message |
Isilnor
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Sujet du message: Publié: 04 Août 2005 18:19 |
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Inscrit le: 28 Mai 2005 21:25 Messages: 472 Localisation: morgins, CH
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si on en revient au lembas... je propose du pain de seigle, mais en remplaçant l' eau par du beurre, c' est bon et avec ce truc t' es tassé a mort pour le restant de la journée
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Auteur |
Message |
Hed
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Sujet du message: Publié: 05 Août 2005 11:47 |
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Inscrit le: 22 Juil 2004 13:27 Messages: 104 Localisation: Paris (enfin a coté)
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Perso j'utilise un machine a pain
Avec tu sort des pain de 1K5 en faisant soft
j'utilise , a l'inverse de golum , bcp d'herbe aromatqiue dans la conception de mes pains (sans oublier l'ail biensur)
Mais pour un pain "repas" j'utilse en plus des lardons et du gruyeres
c'est tres bon,nourrissant, ca ce conserve une a deux semaine dans un torchon sans pb et c'est pas du 5000Calories la bouché ^^
si tu veut plus dense , tu divise par 2 les dose de levure et gonfle la proportion des autres élément de ta recette , tu obtiendra ainsi un pain tres denses(qui pourra faire masse a l'occasion )
Hed - rien ne remplace l'odeur du pain chaud sortant de la machine ^^
Ps : golum je pense tester ta recette a la farine de lentille , je pense qu'avec 2/3 truc en plus ca va faire un p'tit effet buff sur la table
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Auteur |
Message |
Wolf
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Sujet du message: Publié: 10 Août 2005 16:43 |
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08 Messages: 145 Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
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Alors voici une version :
- 1 tasse d'amandes en poudre
- 2 tasses de farine tamisée
- 1/2 tasse de sucre glace
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
Mélanger parfaitement les amandes, la farine, le sucre . Le beurre et le jaune d'oeuf au mélange ajoutez et travaillez la pâte avec vos mains. Préparer le four (160°c). Prendre des morceaux de pâte de la taille d'une noix entre vos doigts et leur donner une forme de lembas. Les déposer sur une plaque graissée et cuire environ 20 mn.
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Auteur |
Message |
Wolf
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Sujet du message: Publié: 10 Août 2005 16:52 |
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08 Messages: 145 Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
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J'ai oublié, le miel à ajouter après le beurre et jaune d'oeuf.
AUssi, si vous voulez un truc plus lourd, ajouter 1 jaune d'oeuf et remplacer la fanire de blé par de la farine d'avoine par exemple.
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Auteur |
Message |
Moutor
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Sujet du message: Publié: 11 Août 2005 12:58 |
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Inscrit le: 05 Déc 2004 18:38 Messages: 93 Localisation: Nevers
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quand tu dit des tasses elles font quel volume
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Auteur |
Message |
Hexen
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Sujet du message: Publié: 12 Août 2005 01:23 |
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c'est fou comme je rigole je croyais que l'unité de mesure "tasse" était international...une tasse équivaux a 250ml :p et moi ma question c'étais : sucre glace...c'est du sucre en poudre genre sucre à glacage ?
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Auteur |
Message |
Wolf
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Sujet du message: Publié: 12 Août 2005 12:23 |
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08 Messages: 145 Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
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l'équivalent d'une tasse de 200ml (une même tasse te servant à mesurer tous les ingrédients). L'essentiel est de respecter les proportions entre les différents ingrédients. C'est pour ça que j'ai préféré dire tasse qu'une mesure précise. Pour ceux qui cuisine un poil, c'est le même principe que le gateau au yaourt où le pot de yaourt sert de mesure pour les autres ingrédients et ceci quelquesoit la mesure en ml du pot.
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Auteur |
Message |
eclipsante
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Sujet du message: Publié: 12 Août 2005 13:51 |
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GFX & autres trucs chouettes |
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Inscrit le: 24 Mars 2004 23:48 Messages: 201 Localisation: tarn (81)
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Vous êtes malades!!(fouet)
Quand dans quel état je me trouve après un sandwich grec
(dans le genre je decolle pas de la position assise avant une bonne heure et après je marche difficilement avec les boutons du pantalon déboutonnés),
si votre truc c pire, ça doit être dur (avec armure lourde pour certains) de retourner au combat!!!
A mon avis ça te plâtre pour un bon moment après soit tu dort, soit tu picole, soit t'es malade, ou encore tu titube difficilement vers ton prochain combat c'est fou comme je rigole!
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