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MessagePublié: 13 Août 2005 11:24 
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Non, les lembas, c'est à savourer bouchée après bouchée sinon trop d'énergie tue l'énergie !!


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MessagePublié: 18 Août 2005 06:06 
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Après avoir consulté mon frère qui est horticulteur, il semblerait que la feuille de rhubarbe soit un bon alternative à la feuille utilisée dans le Seigneur des Anneaux ... Et voici la raison.

Ok d'accord, il faut tout d'abord bien emballer la nourriture dans un papier ciré d'abord mais le principal avantage de la feuille de rhubarbe est son habileté naturelle à repousser la majorité des insectes, protégeant ainsi vos précieuses rations.

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MessagePublié: 18 Août 2005 11:47 
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Mon idée Oracle.
Et pour remplacer le papier ciré, on peut mettre une feuille de chataigner légèrement huilé (avec un papier absorbant huilé, on frotte légèrement la feuille uniquement du coté nourriture).


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MessagePublié: 18 Août 2005 14:41 
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Faire attention cepdnatn car feuille de rhubarbe contrairement à sa tige est toxique.

Shadu


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MessagePublié: 18 Août 2005 14:52 
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C'est pour cette raison le papier ciré Shadu ...

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MessagePublié: 30 Août 2005 02:12 
Une amie nous avait une fois offert une sorte de gâteau. Ca s'appelle le "Chumepote" (enfin l'important c'est pas l'ortaugraf mais la phonétique). C'est une recette de l'île de Groix en Bretagne.
Je sais qu'une demi tranche, une journée de survie. Pour l'aspect, ça ressemble à une grosse brique et je pense que si ça devient dur, on peut charger un trébuchet avec (mais pas très sécuritaire comme projectile).

En gros, ça doit être quelque chose comme 1KG de sucre+1KG de farine+1KG de beurre+1 verre d'eau (ne pas abuser de l'eau, à Groix l'eau fait rouiller). Il faudrait que je retrouve la recette exacte...


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MessagePublié: 30 Août 2005 03:40 
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Inscrit le: 30 Avr 2004 22:49
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Je vais essayer de retrouver la recette de biscuits que j'ai mangés à un camp avec les scouts. Ils sont assez simples à faire, par contre ce n'est pas très bourratif . Toutefois, C'est très bon et ils ne s'égrainent pas donc ça fait un dessert pratique.


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MessagePublié: 19 Sep 2005 12:56 
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Localisation: Bailleul, 59
sinon ya aussi un pain qui s'appelle "pumpernikel"
c un truk d'1kg bien lourd a digerer!
et pour la conservation c'est comme pour un pain classique

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-"la porte a �t� scell� avec un sort!! On ne passera pas..."
-"est il est magique le mur???
-"je ne pense pas pourq..."
BAOUM
-sa y est ,on passe!!!


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MessagePublié: 19 Sep 2005 14:27 
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Tiens, ça me rappelle une expérience culinaire ratée de mon frère, quand il avait 13 ans : il avait voulu faire des petits biscuits sablés mais s'était trompé dans les proportions : la quantité de beurre avait doublé ou triplé. Après passage au four et refroidissement, on s'était retrouvé avec une galette très dure, très grasse aussi, puisque le beurre avait commencé à caraméliser, d'un bel aspect doré, et avec un goût qui restait encore assez proche du goût théorique des sablés. On avait fait joujou avec quelques jours en appellant ça des lembas (et le malheureux s'en souvient comme l'une de ses grandes hontes culinaires, alors que pour moi, c'est plutôt un bon souvenir).

Je pense que quelqu'un ayant le goût du risque pourrait expérimenter sur cette base de caramélisation du beurre et en tirer un résultat intéressant. Au niveau conservation, ça doit pas être mal : c'est du biscuit, après tout, même si du biscuit raté. Par contre, ça ne doit pas tenir la chaleur. Pour le potentiel nutritif... beurre, sucre et farine... glucide et lipides sous une forme compacte : ça se passe de commentaires.


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MessagePublié: 19 Sep 2005 20:27 
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celui là, je ne sais quel gout il a mais il est beau

http://missiedith.bentbacktulips.co.uk/ ... 00401.html

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MessagePublié: 19 Sep 2005 20:48 
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A tenter !! Voir à améliorer !! Mais super base voir mieux.


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MessagePublié: 29 Oct 2005 03:52 
Je vien d'avoir un flash. Vous voulez des lembas qui sont a la fois nutritif et pas trop epais ?

utiliser une variantes des recette de banique.

Pour ceux qui ignore se qu'est la banique : c'est le pain amerindien qui a mon souvenir ne contient/contenait pas de levin.

le texte qui suit est copier du site : « http://boycottez.free.fr/article.php3?id_article=19 »

Recette de pain banique (express)

Le pain banique est un pain amérindien qui se déguste dans les bois, autour du feu. À défaut de nature, vous pouvez le faire chez-vous sur votre poêle !

3 tasses de farine (celle que vous voulez), 1 cuillerée à café de sel marin, 1.5 tasse d'eau. Vous pouvez aussi y mettre des graines, des fruits, ...

Pétrissez. Formez une galette épaisse (genre "pizza à l'américaine"). Huilez une poêle et posez la banique. Faîtes cuire 20 bonnes minutes. Retournez. Faîtes cuire encore 20 minutes. Préparez une belle table. Appelez vos amiEs, famille, ... Posez la banique sur la table. Régalez-vous !


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MessagePublié: 29 Oct 2005 07:28 
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Bonne idée la banique mais plutot en gn ou en rando car je préfère un bon apéro entre amis. Mais, je note la recette.


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MessagePublié: 29 Oct 2005 13:58 
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j'ai testé la recette que j'ai posté ci-dessus
en plus, un elfe en jeu avec du lembas dans sa besace, c'est génial

la version originale est très bonne mais je trouve que ça fait trop gateau, par contre ça tient vraiment au corps

voici ma version :
200 g farine (1/2 normal, 1/2 farine blé noir)
1/3 de sachet de levure
2.5 cuillère à soupe beurre froid 1/2 sel
10 g sucre
50 ml lait
1 cuillère à soupe miel (c'est le miel qui donne le gout principal)
1 grosse cuillère à soupe menthe séchée (option)
1 petite cuillère à soupe de gimgembre en poudre (option)

Préchauffer le fourMélanger les ingrédient en poudre
Ajouter beurre et pétrir à la main
Ajouter le lait et le miel et bien mélanger avec une fourchette
Faire des petits ronds, carrés, rectangles à la main
Cuire 15 à 20 min à four très chaud
Excellent !

en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive, ça change complètement la texture, et c'est aussi excellent

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MessagePublié: 29 Oct 2005 18:54 
je viens d'en faire...délicieux!
pensez à mettre du miel sur le dessus vers la fin de la cuisson pour les faire dorer


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