Avez vous pensé aux "tajines" ?
En gros c'est une sorte de pot au feu épicé, on met un peu tout ce qu'on veut / tout ce qu'on a sous la main dedans : viandes , oeuf, légumes frais, légumes secs, amandes, fruits secs (bien que certains n'aiment pas le mélange) , herbes aromatiques, oignons, épices divers !
C'est un joyeux fourre-tout auquel seule l'imagination peut donner des limites !
Vous faites cuire la viande si il y en a, et puis vous mettez tout dans un grande marmite avec de l'eau, un couvercle, et vous revenez manger le tout 1h apres.
Voila un site ou on peut prendre des idées :
http://www.recettes-tajines.fr/Sinon en boisson, j'ai lu que quelqu'un demandait des idées de boisson non alcoolisée.
Les "mamas" africaines font du jus d'hibiscus, ce qui est tres bon !
Le plus difficile est de trouver des fleurs d'hibiscus séchées (ca ne coute pas tres cher un peu comme le thé, a paris on en trouve facilement) ; a faire infuser dans de l'eau chaude. Ca ne ressemble pas a une infusion du type thé ou verveine!
Ca donne une boisson
de cette couleur qui peut se consommer froide ou chaude. C'est donc rafraichissant l'été et réconfortant en hiver.
On peut rajouter divers trucs dedans : des morceaux d'orange, de pamplemousse et de citron vert ; de la menthe...
Pour ceux qui preferent les boissons "qui arrachent" il y a aussi le jus de gingembre (c'est poivré) a faire de la meme facon!
Bon ap', je vois que certains se font bien plaisir