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 Sujet du message: [Nourriture] Que proposer à manger en GN ?
MessagePublié: 26 Mai 2004 13:11 
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Modérateur de choc
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Inscrit le: 15 Avr 2003 16:08
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Question qui s'adresse surtout aux orgas de GN mais tout le monde peut répondre :wink: : je cherche une idée sympa de plat à proposer aux joueurs pour le repas du soir de notre prochain GN

L'année dernière on avait fait un boeuf bourguignon (boeuf en sauce) qui avait beaucoup plût, mais on voudrait changer.
Et en ce moment, on n'a pas trop d'idées. En tout cas on aimerait éviter le repas froid!


Dernière édition par sylicer le 22 Juil 2004 17:12, édité 1 fois au total.

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MessagePublié: 26 Mai 2004 14:30 
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Localisation: Rennes
Du boeuf bourguignon? C'est quoi votre asso? (Mais non je suis pas gourmand^^)


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MessagePublié: 26 Mai 2004 15:31 
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Modo Tirlipinpon, Proutprout et Tagada
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je connais un cuisto pro. Donne moi une échelle de prix et le nb de convives et je lui pose la question. :D

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MessagePublié: 26 Mai 2004 16:16 
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Localisation: Bruxelles Belgique
ben à mon dernier GN,c'était une compagnie médiévale qui nous a fait manger,c'était bon (moi je trouvais, mais pas tout le monde) mais c'était un peu léger, et je suis incapable de dire ce que j'ai mangé, c'était d'époque (médiévale). Sinon ca depend du budget, du nombre de gens qui mangent et de la taille de la cuisine, j'ai deja eu droit à des tortillas à midi en GN, euh... tu ouvres un livre de cuisine ca te donnera des idées, ou un barbecue géant ...

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Un rôliste doit avoir de la patience, si ça résite... frappe encore


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MessagePublié: 26 Mai 2004 16:27 
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Modérateur de choc
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Inscrit le: 15 Avr 2003 16:08
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Localisation: Créteil
En fait on fait la cuisine nous mêmes, on a des bénévoles qui ne font que ça.
On est un peu juste au niveau idée. Dernièrement on voulait faire un chili con carne, mais cela n'a pas plût à tout le monde, et puis on a un soucis de conservation pour la viande hachée, elle peut se gâter très vite.
On n'a pas la possibilité de faire de barbecue.
Et puis on a de mauvais souvenirs de riz collé au fond de gamelles :x

Un plat médiéval, ça pourrait être sympa, mais ça ne va pas plaire à tout le monde non plus!

Sinon on prévoit 180 couverts, avec un budget de 2.5/3 euros par personne pour le plat principal.


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MessagePublié: 26 Mai 2004 20:00 
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Modérateur Grosbill
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Inscrit le: 13 Jan 2004 03:39
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Localisation: Langres
blanquette de veau ? réchauffé c'est encore meilleur . Le boeuf mode aussi c'est bon et ça fait parti des plats qui se réchauffent facilement.

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http://WWW.DONJONFACILE.COM
Equipe les gobs et les gros bills...


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MessagePublié: 27 Mai 2004 07:51 
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BrikolOrk
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Inscrit le: 11 Mai 2003 18:55
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Localisation: Lyon
kontact l'asso de la kave au grenier, ils sont spécialisés dans ce domaine
j'ai pas leur koordonnées mais tu devrais les trouver facilement

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http://www.rajr.org
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MessagePublié: 27 Mai 2004 08:50 
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Inscrit le: 04 Mai 2004 01:06
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Localisation: Bordeaux
porc à l'aigre douce. pour les ingredients: du porc a ragout en gros cubes (pas cher du tout), des herbes de provence, 2 oignons par personne (ils vont être confits et caramelisés donc c'est pas fort) du miel et du vinaigre. (sel poivre et out le tintouin) tu peut rajouter aussi des champignons de paris en lamelles
Tu coupe les oignons en tranches tu fais blondir avec la quantité sufisante d'huile puis tu rajoutes les champis et la viande. tu touilles pour que ça acroche pas, tu peut rajouter un peu d'eau sel poivre épices puis vinaigre et miel après 1/2h 3/4h que ça ai pas mal réduit. tu doses le miel en fonction du fait que tu veuille que ce soit plus ou moins sucré. Plus ça cuit meilleur c'est et c'est très bon réchauffé.
ça a en plus l'avantage de pas être très cher et de faire médiéval tout en ne vexant pas les suceptibilités culinaires si c'est pas trop sucré.....


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MessagePublié: 27 Mai 2004 09:49 
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Modérateur de choc
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Inscrit le: 15 Avr 2003 16:08
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Localisation: Créteil
Tiens ça c'est une bonne idée, les recettes de cuisine asiatique! En plus ta recette me met l'eau à la bouche alors qu'il n'est que 10h du matin...
Merci aussi pour l'idée de la blanquette de veau et du boeuf mode. Avec ça on devrait pouvoir se débrouiller!
Le sanglier, ça serait sympa, mais c'est une viande assez particulière au goût, chère aussi, à moins de le braconner dans les bois :c'est fou comme je rigole: ou d'en faire un quête de GN "si vous voulez manger ce soir, attrapez un sanglier" :shock: :c'est fou comme je rigole:


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MessagePublié: 13 Juin 2004 19:55 
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Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
Une recette bon rapport qualité prix !
Ingrédients : travers de porc (1à2 par pers en fonction de leur taille)
Légumes (oignons, courgette, aubergine, pomme de terre)
mélange d'épices (poivre, sel, muscade poudre, gingembre poudre)
Eplucher et couper grossièrement les légumes.
Jeter les travers dans une poele à paela très chaude avec de l'huile.
Les faire saisir puis ajouter le mélange d'épice.
Attendre environ 5 min puis ajouter l'ensemble des légumes.
Laisser cuir et légèrement compoter les légumes en ajoutant si nécessaire un peu d'eau (je dis bien un peu!)

Sinon, tu peux inventer en gardant une notion de "rustique".
La viande de porc est une viande fabuleuse pour ça car elle se marie avec tout et surtout le prix est bas!!
Du peux remplacer le porc par de l'agneaux s'il y a des participants de confession musulmane.


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MessagePublié: 13 Juin 2004 20:19 
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Inscrit le: 29 Avr 2004 22:04
Messages: 105
Localisation: longueuil arr. st-hubert (pres de mtl)
ya plusieur compagnie (enfin au quebec) qui propose des michoui allors tu les invite sur ton terrain tu le refile des costume et voala..... un cochon qui tourne sur une broche ces de tres bon gout pour un gn médiéval..... et je conseille l'hypocras fait avec du vin rouge ça ce marie bien aik le porc!!!


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MessagePublié: 13 Juin 2004 22:50 
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Messages: 145
Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
Oui hypocras, très bon conseil. Tu peux trouver facilement sur le net la recette de cette boisson.
Et si c'est un GN médiéval, n'oublie pas les fruits (en entrée). Et oui d'où l'expression entre la poire et le fromage. Les fruits, au moyen age étaient mangé en entrée pour désaltérer.

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Attention aux ombres !


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MessagePublié: 23 Nov 2005 23:28 
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Localisation: Sierentz - Sud Alsace
Ultra méga Up (17 mois...) :c'est fou comme je rigole:

Je suis en train de chercher des idées le repas du samedi soir pour un GN.

J'ai pensé à :

Cochon de lait à la broche
Besoin :
- 1 Cochon de lait pour 25 personnes (d'apres ce que j'ai compris)
- 1 Broche et support adapté
- 2 Personnes pour le cuire
Avantages :
- Sympa
- Pas besoin de cuisine
Inconvénients :
- Monopolise 2 personnes durant les 7 heures (1 à 2 heures pour la préparation du feu et 5 à 6 heures de cuisson)
- Necessite de faire un trou dans le sol
- La découpe est pas évidente d'apres ce que j'ai cru comprendre
Prix :
- 30 à 45€ le cochon, soit environ 1.20 à 1.80€ par personne

Coquelet à la broche
Besoin :
- En moyenne un 3/4 de coquelet par personne (il y a des gros mangueurs qui prendront un entier, même si la norme est 1/2 en théorie)
- "Barbecue" spécial coquelets
Avantages :
- Sympa et original
- Pas besoin de cuisine
- Peux de personnes ne mangent pas la volaille
Inconvénients :
- Nécessite une machine spécifique
- Problème de débit pour servir, on va dire 12 coquelets sur le barbecue en meme temps, donc une vingtaine de personnes servies toutes les 20mn
Prix :
- 1 coquelet fait environ 0.5kg, 6 à 7€/kg
- Soit par personne, environ 2.70€

Par contre je suis à la recherche de l'accompagnements pour aller avec, à savoir que j'aimerai éviter les salades variés (prévu pour le repas du samedi midi).
:arrow: Des idées


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MessagePublié: 23 Nov 2005 23:39 
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Messages: 1623
Localisation: Créteil
J'ai testé pour 30 personnes : un mélange de marrons, pois chiches et haricots blancs aux petits lardons, arrosés de jus de viande ou de bouillon (sinon c'est très sec).
Ca fait tambouille, ça tient bien au corps et ça a bien plut. Ca peut se préparer à l'avance et se faire réchauffer facilement dans de l'eau chaude (dans ce cas, rajouter les lardons après) ou directement sur le feu.


Dernière édition par sylicer le 23 Nov 2005 23:40, édité 1 fois au total.

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MessagePublié: 23 Nov 2005 23:39 
Un curry tout bete (viande -creme fraiche - curry et autre epices selon les gouts accompagné de riz) et de la noix de coco en poudre a proposer aux gens pour en rajouter sur le plat , ca passe très bien et ca change un peu...mais bon, faut aimer :p


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