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Poussa
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Sujet du message: Publié: 14 Fév 2007 10:15 |
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Inscrit le: 27 Nov 2006 16:32 Messages: 161 Localisation: Bruxelles (Laeken)
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En théorie, les carbonnades se font avec de la bière brune (perso, j'utilise de la Grimbergen optimo bruno mais en France, elle doit être un brin plus rare). La bière brune rajoute énormément au goût. J'imagine mal des carbonnades (ou des boulets sauce lapin, même base mais avec du sirop de Liège en plus) avec de la bière blonde, tant pour le goût que pour la finition.
_________________ Vengeance ? Bien sûr qu'il s'agit de vengeance ! Il n'y a que les rois qui appellent ça "justice" !
Robert d'Artois in "Les Rois Maudits"
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khorneus
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Sujet du message: Publié: 14 Fév 2007 15:54 |
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si tu utilises de la biere blonde corse le tout avec un peu plus de jus de veau lié et tu te rapprocheras de la carbonnade+biere brune .....l'amertume en moins
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Message |
goliath
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Sujet du message: menu de mon prochain gn en tant que cuisto Publié: 20 Fév 2007 12:39 |
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Inscrit le: 07 Sep 2004 22:28 Messages: 51 Localisation: montpellier
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bonjour a tous
voila le menu pour le gn que mon groupe organise les 5 et 6 mai
les infos sur le site de l'asso http://www.terraludis.com
section GN AGOR
le menu :
Samedi Midi :
Salades crudités et charcuterie
Poulet vallée d’auge accompagné de pâtes fraiches
Fromages
Tarte aux fruits de saison accompagnée de fromage blanc battu au miel
Samedi Soir :
Salade Paysane
Velouté de creuvette au safran
Trou normand
Magret de canard mariné grillé acccompagné de ses legumes et gratin
Fromages
Clafouti flambé et crème anglaise
Dimanche Midi :
Quiche au poireau avec sa salade verte
Boeuf bourguignon et riz
Fromages
Charlotte aux fruits rouge et son coulis
je suis sur un bugdet de 15€ par personnes
et je devais avoir 2 ou 3 personnes avec moi pour m'aider en cuisine pour environ 70 couverts
_________________ site de l'asso de montpellier:
http://www.terraludis.com
les photos de GN:
http://gn.zadesh.com
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Message |
sylicer
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Sujet du message: menu de mon prochain gn en tant que cuisto Publié: 20 Fév 2007 12:52 |
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Modérateur de choc |
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Inscrit le: 15 Avr 2003 16:08 Messages: 1623 Localisation: Créteil
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combien de personnes tu as à faire manger? (ok 70 je viens de voir )
et à combien tu comptes acheter ta viande à peu près? (vu que c'est ce qui coute le plus cher)
tu as des adresses précises pour te fournir? (genre marché ou Métro?)
_________________ Fonction recherche : search.php Charte du forum : viewtopic.php?f=17&t=1803 Quand je modère, c'est en bleu
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Auteur |
Message |
goliath
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Sujet du message: Publié: 20 Fév 2007 13:07 |
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Inscrit le: 07 Sep 2004 22:28 Messages: 51 Localisation: montpellier
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pour la viande , les condiments , les epices et presque tout je le prends chez Promocash .
ceci dit des fois dans des hypermarchés il y a des promos plus interessantes sur des produits , meme chez des hard discount
mais ca demande pas mal de temps pour faire les diffentes enseigne pour faire les courses.
pour la viande en moyenne il faut compter dans les 150 G par personnes .
1/4 de poulet , un demi magret ....
le nombre exact de repas sera connu ... 10 jours avant la date du GN ..
_________________ site de l'asso de montpellier:
http://www.terraludis.com
les photos de GN:
http://gn.zadesh.com
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Message |
Poussa
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Sujet du message: Publié: 21 Fév 2007 09:22 |
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Inscrit le: 27 Nov 2006 16:32 Messages: 161 Localisation: Bruxelles (Laeken)
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Et bien, on ne s'embête pas dans tes gn. Mais en cuisine, cela doit prendre un temps dingue. Ou alors la préparation est plus simple que ne laisse présager l'intitulé du plat?
_________________ Vengeance ? Bien sûr qu'il s'agit de vengeance ! Il n'y a que les rois qui appellent ça "justice" !
Robert d'Artois in "Les Rois Maudits"
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Message |
goliath
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Sujet du message: Publié: 21 Fév 2007 12:51 |
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Inscrit le: 07 Sep 2004 22:28 Messages: 51 Localisation: montpellier
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je fait la cuisine pour des gn depsuis plus de 6 ans et j'ai banni dès le debut les salades de pates et autre mets basiques ...
j'ai trop mal manger sur certais gn ...
avoir des bon repas en gn je trouve ca primordial (bon c'est peut etre un peu exageré) en tout cas ça ne nuit pas au jeu
par contre oui je passe presque tout le gn en cuisine mais je m'eclate
et j'utilise presque tout le ptes des produits frais , au pire congelé .
et puis on a toujours des limitations liées au lieu . quand je fait la cuisne a barry ya pas de congelés..
j'aime bien avoir dde l'aide pour la plonge
_________________ site de l'asso de montpellier:
http://www.terraludis.com
les photos de GN:
http://gn.zadesh.com
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Auteur |
Message |
AlRaghan
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Sujet du message: Publié: 26 Fév 2007 22:10 |
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Inscrit le: 08 Avr 2005 12:32 Messages: 1131 Localisation: Namur
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Tant qu'on parle de plats belges, y'a aussi le waterzooï.
L'avantage, c'est qu'on peut sans problème le faire à l'avance et le réchauffer, même sur un feu de bois.
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Auteur |
Message |
khorneus
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Sujet du message: Publié: 27 Fév 2007 15:59 |
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rien n'est irréalisable même en GN, l'essentiel c'est d'être bien organisé et de ne pas avoir à courir partout, parfois sur un simple réchaud on peu faire des miracles.....d'ailleurs je ferais bien une paella un de ces quatre.
pour les tarifs effectivement des fois ça vaut le coup de trainer dans les grandes surfaces, il arrivent de trouvé des "caissettes" de viandes à très bas pris, il suffit de faire attention à la DLC
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Auteur |
Message |
Duncan
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Sujet du message: Publié: 05 Mars 2007 16:10 |
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Inscrit le: 09 Avr 2003 17:41 Messages: 93 Localisation: Montpellier
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Je rajouterai que l'expérience est très importante. Un cuisto professionnel, un orga bouffe expérimenté, etc permet d'avoir une bonne organisation dans cette partie et l'impact est très sensible.
Après, quand on a pas l'expérience, je pense qu'il suffit de compenser par le fait de faire des plats moins compliqués (ce qui veut pas dire qu'ils seront moins bons) et par plus de personnes.
Mais bon, c'est avant tout un choix d'organisation au même titre que le scénar, les costumes, ou les FX.
Boris,
consommateur des repas de Goliath
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Auteur |
Message |
Genséric
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Sujet du message: Publié: 08 Mars 2007 11:05 |
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khorneus a écrit: ... parfois sur un simple réchaud on peu faire des miracles.....
J'ai un souvenir de GN RAJR à Barry, où tous les orgas sont venu faire la cours à notre cher Goliath lorsqu'ils ont senti le doux fumet de la soupe au lard du samedi soir.
D'ailleurs à ce GN ci, on a fini richissimes avec notre auberge !
Tout ça pour dire qu'avec un peu d'expérience, d'organisation, de temps et un contexte qui s'y prête, comme l'a dit Khorneus, on peut faire des miracles.
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Auteur |
Message |
Genséric
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Sujet du message: Publié: 08 Mars 2007 11:11 |
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Auteur |
Message |
MDC
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Sujet du message: Publié: 16 Mars 2007 16:19 |
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[cite] tu as des adresses précises pour te fournir? (genre marché ou Métro?)[/cite]
perso en fonction des possibilités offertes sur site, nous passons par un excellent fournisseur qui nous sort les repas complet (entrée, plat chaud, dessert) pour moins de trois euros par personnes. ne reste qu'à ajouter le légume et encore pas toujours (riz, patates, etc)
il s'agit de Davigel (nous sommes à toulouse mais nous avons aussi travailler avec davigel bordeaux)
ce fournisseur prépare ta commande 48 h avant de te la livrer. donc les produits sont frais.
avantage: pour 180 personnes besoin que de deux cuisto
inconvénient: nécessité d'avoir des frigos et congélo sur place.
mais en négociant, tu arrives à faire des repas excellents : tu peux avoir une salade niçoise puis du boeuf en sauce accompagné de petites pommes de terres roussies et enfin une tarte au citron pour terminer. mais ce n'est qu'un exemple. n'hésite pas à leur demander leur catalogue et à t'amuser à préparer tes menus
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Auteur |
Message |
orna
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Sujet du message: Publié: 23 Mai 2007 14:49 |
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Inscrit le: 27 Mai 2006 11:13 Messages: 60 Localisation: Lyon
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c'est pas possible !! j'ai lu tout le topic, et j'ai pas une seule fois vu écrit de germes de soja !! et une minuscule allusion aux lentilles !!! une grosse marmite, de la flotte, et hop ca mijotte avec du lard ou saucisse de morteau (plus cher ^^)... simple, consistant, pour les lentilles au moins d'époque... tambouille quoi... puis après on peut varier les lentilles... (rouges, jaunes, vertes... pour mettre plein de couleur !!)
jcrois que plus simple et plus rapide, c'est les pâtes ou le riz...
reste aussi les patates sous la cendre si il y a autorisation de faire un feux... un sac de patates... et hop...
_________________ déléguer, c'est la clé d'un commandement réussi...
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Auteur |
Message |
galford
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Sujet du message: Publié: 23 Mai 2007 22:03 |
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Inscrit le: 13 Juin 2006 18:17 Messages: 374 Localisation: saintes 17100
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on a fait des lentilles mijotées au miel et à la cannelle (recette d'époque) + saucisse servi dans un chaudron en cuivre, le tout arrosé d'hypocrace. ça avait bien plu.
en fait on avait cuisiné tout ça à l'avance et y avait plus qu'à faire réchauffer sur le feu.
_________________ neuvieme baronnie, musique médiévale et gn; nous contacter sur http://www.9emebaronnie.com/
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