Trollcalibur.com
http://www.trollcalibur.com/phpbb/

Ouvrir/fermer les anneaux fraîchement coupés...
http://www.trollcalibur.com/phpbb/viewtopic.php?f=91&t=10355
Page 1 sur 1

Auteur:  Gaelian [ 08 Oct 2010 19:15 ]
Sujet du message:  Ouvrir/fermer les anneaux fraîchement coupés...

Voilà, je viens de finir de couper mes ressorts... j'ai passé ma bobine de 100m...

Mais viens l'étape fatidique où il faut ouvrir la moitié des anneaux et fermer l'autre moitié.

Je me demande si vous faites tous comme ça ou si vous procédez différemment, ou si vous avez une astuce, un conseil... ^^

Auteur:  Cricri [ 08 Oct 2010 20:18 ]
Sujet du message:  Re: Ouvrir/fermer les anneaux fraîchement coupés...

Technique: un anneau à la fois.
Conseil: un après-midi de libre et une (longue) série télé à regarder en même temps :c'est fou comme je rigole:

Auteur:  vampirik [ 08 Oct 2010 20:22 ]
Sujet du message:  Re: Ouvrir/fermer les anneaux fraîchement coupés...

Bonsoir ^^

Pour ma part j'ai eu 2 méthodes pour la maille :

1/ Soit préparer des anneaux ouverts et fermés puis assembler le tout. Je trouve que c'était la plus rapide mais j'avais un atelier avec un étau (l'ouverture et la fermeture des anneaux se faisait avec l'étau (entrouvert légèrement) et une pince)

2/ Soit faire au fur et à mesure (je fais de la 4en1) du coup: 4 anneaux fermé, 1 ouvert => assemblage. 2 pinces et je peux le faire devant la téloche :p

Bon courage :)

ps: Pour les pinces j'utilise une pince étau et une drôle de pince plate coudée^^

Auteur:  Greg [ 08 Oct 2010 21:14 ]
Sujet du message:  Re: Ouvrir/fermer les anneaux fraîchement coupés...

Pour fermer les anneaux y'a pas 36 solutions en fait ^^
Sinon pour avoir des anneaux déjà ouvert, j'étire le ressort et je coupe les anneaux qui sont alors déjà ouverts. Mais j'avoue que j'utilise rarement cette technique, je trouve les anneaux plus durs à fermer et moins plat.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/